• Semaine du goût oblige, on tente des recettes différentes :

     

    Aubergines farcies à la libanaise ...

    Ingrédients (pour 4/6 personnes) :

    • 3 belles aubergines ;
    • 500 g de viande hachée ;
    • 1 tomates pelées et du jus ;
    • 1 tube de concentré de tomate ;
    • 1 boite de pois chiche (moyenne) ;
    • 1 oignon ;
    • 2 gousses d'ail ;
    • purée de piment ;
    • 1 c à café de cumin ;
    • 1 c à café de poivre ;
    • 1/2 c à café de cannelle ;
    • 1 c à café de coriandre.

     

    Couper les aubergines en deux et les faire dégorger avec du sel.

    Faire revenir l'oignon, l'ail, le concentré de tomate et la viande. Quand la viande commence à bien cuire, ajouter la tomate, les épices et les pois chiche. Laisse mijoter.

    Rincer les aubergines et préparer un bain d'huile. Les faire revenir jusqu'à ce que la chair se détacher de la peau.

    Préchauffer le four à 180°.

    Prélever la chair et la mélanger à la farce.

    Garnir les aubergines avec la farce.

    Enfourner à 180° pendant 20/25 minutes.

    Servir en décorant avec des feuilles de basilic frais.

     

    Aubergines farcies à la libanaise ...


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  • Ce soir, c'est cubain à la maison, attention, ça détonne !

    Riz à la cubaine

    Ingrédients (pour 2 personnes) :

    dose de riz pour 2 ;

    2 bananes ;

    2 merguez ;

    2 poivrons ;

    1 boite de tomates pelées ;

    2 oignons ;

    2 gousses d'ail ;

    2 c à soupe de purée de piment ;

    2 oeufs ;

    poivre.

     

    Commencer par cuire les merguez. Eplucher et émincer les oignons et l'ail et les faire revenir à la poêle.

    Ajouter les poivrons en petits dés puis les tomates coupées.

    Assaisonner avec la purée de piment. Ajouter les oeufs et laisser mariner.

    Couper les merguez en petits morceaux et les ajouter à la préparation.

    Faire cuire le riz puis faire revenir les bananes coupées en tranche à la poêle (ici dans le jus de merguez).

    Servir le tout bien chaud.

    Riz à la cubaine


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  • Ingrédients (pour 4 bons mangeurs) :

    • 4 pavés de saumon ;
    • 250 g de riz sauvage ;
    • 200 ml de lait de coco ;
    • 200g de fruits secs (noisettes, noix, amande, noix de cajou) ;
    • 2 oeufs ;
    • 1 oignon ;
    • 2carottes ; 
    • 1 courgette ;
    • huile d’olive ;
    • poivre.

     

                                

    Ustensiles :

    ultra pro 3,5 L             micro vap                       extra chef            turbo tup

    empilo frais                dessertisseur                  cuillère mesure

    click séries                  pince double                  chef séries

     

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans l’insert du micro vap, mouiller le riz avec une cuillère d’huile puis le couvrir d’eau chaude.

    Mettre au micro onde pendant 15 minutes.

    Dans l’extra chef, mixer les fruits secs puis les mélanger aux oeufs, en changeant les lames par les pales.

    A l’aide du click séries, éplucher les légumes et réaliser des tagliatelles. Disposer dans le panier du micro vap, assaisonner et mettre au micro onde pendant 25 minutes (avec le riz dans l’insert au dessus).

    Dans le turbo tup, mixer l’oignon épluché. Dans l’ultra pro, mélanger le lait de coco et l’oignon.

    Couvrir les pavés de saumon du mélange de fruits secs et placer sur la sauce coco.

    Faire cuire à couvert pendant 35 minutes.

     

    Saumon printanier en croute de fruits secs

     


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  • Ce soir, c'est burger maison !!!

    Burger maison poulet tandoori

    Ingrédients (pour 3 burgers) :

     

    Pour les pains :

    • 60 ml de lait de soja vanille ;
    • 10 ml d'huile d'olive ;
    • 5 ml de farine de boulanger ;
    • 150 ml de farine à pain (ici une farine aux multi céréales).

     

    Pour la sauce :

    • 30 ml de mayonnaise ;
    • 2 ml de curry.

     

    Pour le steak :

    • 250 g de blanc de poulet (ou de blanc de poulet au curry comme ici) ;
    • 1 échalote ;
    • 1 gousse d'ail ;
    • 30 ml d'huile d'olive ;
    • 5 ml de curry.

     

    Préchauffer le four à 60°.

    Delayer la levure de boulanger dans le lait.

    Ajouter la farine puis l'huile d'olive.

    Malaxer pour obtenir une pâte lisse. Confectionner 6 pâtons. Les mettre dans un moule "dôme".

    Faire lever la pâte 30 minutes à 60°.

    Préparer pendant ce temps la sauce : mélanger la mayonnaise et le curry. Réserver au frais.

    Préparer le steak : hacher le poulet, l'échalote et l'ail. Ajouter l'huile, bien mélanger puis ajouter le curry.

    Confectionner les steaks grâce aux "empilo déco" de chez Tupperware en tassant.

    (Si le poulet n'est pas cuit, passer les steaks à la poêle).

    Une fois les 30 minutes passées, faire chauffer le four à 180°.

    Enfourner pour 15 minutes.

    Sortir les pains en fin de cuisson, couper le "chapeau" pour obtenir un pain lisse afin de la garnir : une couche de mayonnaise, un steak, une tranche de tomate, un peu de cornichon, salade ...

    C'est prêt !!!

    Burger maison poulet tandoori

    Astuces : Vous pouvez les faire dans l'après-midi puis réchauffer au four à 190° pendant 10 minutes avant de servir (bien sur, sans avoir mis les légumes !).


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  • Un plat rapide, simple et complet pour le repas !

    Pommes de terre fourrées ...

    Ingrédients ( pour 1 personne ) :

    • 2 grosses pommes de terre ;
    • 1/2 oignon ;
    • 2 c à soupe de lardons ;
    • 1 c à soupe de fromage "madame Loïc";
    • 1 c à café de pâte de curry ;
    • 1 c à café d'épices tandoori.

     

    Commencer par bien laver les pommes de terre puis creuser la chair.

    Dans un pichet micro cook, mettre les lardons, l'oignon épluché et émincé et la chair de pomme de terre prélevée.

    Faire cuire au micro-onde 5 minutes à 700W.

    Préchauffer le four à 190°C.

    Ajouter les épices au mélange et le fromage.

    Bien mélanger puis remplir les pommes de terre évidées.

    Enfourner pendant 20 minutes.

     

    Astuces : S'il reste de la préparation, la mélanger à des céréales (boulgour, quinoa) et remplir une galette avec !


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