• Bounty glacés

    Bounty glacés

    Pour 8 bounty glacés :

    - 125 g de noix de coco rapée ;

    - 150 ml de lait de soja vanille ;

    - 30 g de sucre ;

    - 100g de chocolat blanc ;

    - 100 g de chocolat noir.

     

    Dans une casserole, chauffer le lait de soja. Ajouter le sucre et la noix de coco rapée. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

    Faire fondre les chocolats séparément. 

    Dans un moule dôme, badigeonner le fond des moules avec l'un des chocolats ( 4 au chocolat noir / 4 au chocolat blanc).

    Garnir avec une cuillère à soupe de pâte de coco/lait de soja.

    Recouvrir le dôme de chocolat puis placer le tout au congélateur.

    Démouler et servir directement.

     

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  • Verrines de yaourt brebis et fruits rouges

    Pour 4 verrines :

    - 1 yaourt de brebis ;

    - 2 c à soupe de crème de soja ;

    - 2 c à soupe de confiture melon/pastèque ;

    -  framboises fraiches ;

    - myrtilles fraiches.

     

    Commencer par mélanger le yaourt de brebis et la crème de soja. Ajouter la confiture et bien mélanger.

    Verser en verrines.

    Ajouter les fruits et conserver au réfrigérateur.

     

    Servir bien frais !


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  • Ce soir, c'était profiteroles maison !!

     

    Chouquettes

    Ingrédients :

    • 4 oeufs :
    • 150 g de farine ;
    • 1 c à soupe de miel ;
    • 250 ml d'eau ;
    • 125 ml d'huile de pépin de raison ;
    • 1 pincée de sel ;
    • quelques gouttes d'arôme de vanille. 

     

    Mettre l'eau, le sel, l'huile, le miel dans une casserole et porter le tout à ébullition. 

    Retirer du feu puis ajouter la farine d'un coup.

    Brasser avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une boule bien lisse.

    Remettre la pâte sur feu doux et cuire 2 minutes.

    Retirer du feu puis laisser refroidir un peu.

    Ajouter les oeufs un à un en remuant bien à chaque fois pour qu'ils soient bien incorporés.

    Préchauffer le four à 190°.

    A l'aide d'une poche à douille, réaliser des choux de pâte.

    Enfourner 30 minutes avant de fendre les choux à l'aide d'un couteau.

    Laisser sécher les choux 10 à 15 minutes dans le four éteint.

    Chouquettes

    Astuces : Ces choux peuvent servir de base pour des chouquettes en rajoutant des grains de sucre ou pour des profiteroles avec de la glace à la vanille ...

    Chouquettes


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  • Ingrédients ( pour 4 gourmands ) :

    • 2 oeufs ;
    • 250 g de farine ; 
    • 2 sachets de sucre vanillé ;
    • 500 ml de lait de soja.

     

    Casser les oeufs un à un avec de les incorporer.

    Ajouter le sucre et faire blanchir.

    Ajouter la farine puis le lait petit à petit en remuant pour éviter les grumeaux.

    Laisser reposer au moins 2h.

    Faire chauffer la poêle et passer un papier absorbant imbibé d'huile.

    Ajouter une loupe de préparation. 

    Faire cuire jusqu'à ce que la crêpe se décolle.

    Cuire de l'autre coté jusqu'à ce qu'elle se décolle totalement.

    Garnir et manger chaud.

     

    Astuces : Faire fondre un peu de beurre au micro-onde pour garnir les crêpes !


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  • Galette des rois châtaignes, pommes et caramel beurre salé ...

    Ingrédients ( pour 1 galette ) :

    • 2 pâtes feuilletées ;
    • 200g de sucre semoule ;
    • 20 cl de crème de soja ;
    • 60 g de beurre demi-sel ;
    • 1 pincée de fleur de sel ;
    • 3 pommes granny ;
    • 200 g de châtaignes (en boite de conserve).

    Galette des rois châtaignes, pommes et caramel beurre salé ...

    Commencer par réaliser le caramel : faire fondre le sucre dans une casserole, quand il roussit, ajouter le beurre puis la fleur de sel et enfin la crème de soja.

    Etaler une pâte feuilletée.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un bol, écraser les châtaignes et mélanger avec un tiers du caramel environ.

    Etaler les châtaignes au caramel sur le fond de pâte.

    Eplucher et couper les pommes en petits dés. 

    Parsemer la pâte de pommes.

    Napper de caramel (en garder un peu pour les grands gourmands).

    Ajouter la fève !!!

    Recouvrir à l'aide de la 2nd pâte feuilletée et refermer les bords.

    Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.

    Galette des rois châtaignes, pommes et caramel beurre salé ...

    Astuces : Servir tiède avec une cuillère de caramel sur le dessus !


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