• Recette d'une soupe de réconfort ... Un velouté tout doux ...

     

    Velouté de choux fleur au lait de coco et curry

    Ingrédients :

    • 1 choux fleur ;
    • 1 oignon ;
    • 50 ml de bouillon de légumes ;
    • 400 ml de lait de coco ;
    • 2 c à soupe de curry.

     

    Ustensiles ® :

    • micro-cook ;
    • fouet plat ;
    • couteau chef séries ;
    • planche à découper ;
    • mixeur plongeur.

     

    Dans le micro-cook ® , préparer le bouillon de légumes. Ajouter le lait de coco et le curry.

    Découper le choux fleur en fleurettes, émincer l'oignon.

    Ajouter dans le micro-cook.

    Faire cuire au micro-ondes à 700W pendant 35 à 45 minutes.

    Mixer et servir bien chaud.

     

    Astuces : Servir bien chaud avec des billes de chèvre ...


    votre commentaire
  • Eh bien voilà, le grand froid est revenu ! Alors, l'heure des soupes chaudes réconfortantes du soir a sonné !

     

    Velouté d'épinard et pois chiche au cumin

    Ingrédients :

    • 400g d'épinards frais ;
    • 1 boite de conserve de pois chiche (265g égoutté) ;
    • 1 oignon ;
    • 1 gousse d'ail ;
    • 2 c à soupe d'huile d'olive ;
    • 1 c à soupe de cumin en grain ;
    • 750 ml de bouillon de volaille.

     

    Ustensiles ® :

    • micro-cook ;
    • fouet plat ;
    • planche à découper ;
    • couteau chef series.

     

    Dans le micro-cook ® , préparer le bouillon de volaille. Ajouter l'huile d'olive et le cumin.

    Emincer l'oignon et l'ail.

    Ajouter les épinards et les pois chiche.

    Faire cuire au micro-onde à 700W pendant 30/35 minutes.

    Mixer et servir chaud.

     

    Astuces : Servir dans une tasse, calé dans le fond du canapé devant un bon feu !


    votre commentaire
  • Ingrédients :

    • 600 g de carottes ;
    • 2 à 4 pincées de graines de cumin ;
    • 1L de bouillon de volaille ;
    • le jus de 2 oranges ;
    • 1 oignon ;
    • 200 ml de crème de soja.

     

    Ustensiles Tupperware :

    • micro cook ;
    • économe ;
    • planche à découper ;
    • fouet plat.

     

    Dans le micro cook ® , commencer par préparer le bouillon de volaille.

    Eplucher et émincer l'oignon avant de l'ajouter dans le bouillon.

    Eplucher les carottes et les couper en petits morceaux.

    Les ajouter au bouillon avec 2/3 pincées de graines de cumin (selon les goûts).

    Presser les oranges et les ajouter au reste de la préparation.

    Faire cuire 30 minutes à 700W au micro-onde.

    Mixer et ajouter de la crème de soja.

    Réchauffer si besoin puis servir.

    Velouté de carottes et oranges

     

    Astuce : Servir avec quelques fines lamelles d'Ossau Iraty ou des billes de chèvre !


    votre commentaire
  • Ingrédients :

    • 500 g de topinambours ;
    • 1 L de litre de volaille ; 
    • 200 mL de crème de soja ;
    • 2 c à soupe d'huile d'olive ;
    • 1 c à café de curry (voire 2) ;
    • 1 c à soupe de miel.

     

    Velouté de topinambours au miel et au curry ...

    Ustensiles Tupperware :

    • fouet plat ;
    • économe ;
    • couteau ;
    • sauteuse ;
    • planche à découper plate.

     

    Laver et éplucher grossièrement les topinambours. Couper en dés et faire revenir dans la sauteuse avec de l'huile d'olive.

    Ajouter le miel et le curry.

    Ajouter le bouillon de volaille.

    Ajouter la crème.

    Laisser cuire pendant 30 minutes.

    Mixer et déguster chaud.

     

    Astuce : préparez vos soupes le week end et stockez les au réfrigérateur dans un pichet pour faciliter la semaine !

     

     


    votre commentaire
  • Pour l'automne, c'est la soupe réconfort du soir !

     

    Soupe de potiron aux graines de courges

    Ingrédients (pour 4 bons bols de soupe) :

    • 1 courges (potimarron)
    • 1 bouillon de légumes
    • poivre

     

    Couper le potimarron en deux, prélever les graines et les mettre de coté.

    Oter la chair et la couper en petits dés.

    Mettre la chair dans le micro cook ® 1,5 L.

    Ajouter le bouillon de légumes et faire cuire au micro-ondes 15 minutes à 700 W.

    Mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

    Poivrer avant de servir.

     

    Pour éviter le gaspillage, vous pouvez réaliser des graines de courges grillées qui donneront du croquant à votre soupe et surprendra !

     

    Mettre les graines de courges prélevées dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.

    Faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient asséchées. Attention, ça fini par sauter de la poêle !

    Une fois cuites, disposer les graines sur du papier absorbant pour supprimer l'excédant d'huile.

    Les servir en guise de croutons avec la soupe !

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique