• Aubergines farcies à la libanaise ...

    Semaine du goût oblige, on tente des recettes différentes :

     

    Aubergines farcies à la libanaise ...

    Ingrédients (pour 4/6 personnes) :

    • 3 belles aubergines ;
    • 500 g de viande hachée ;
    • 1 tomates pelées et du jus ;
    • 1 tube de concentré de tomate ;
    • 1 boite de pois chiche (moyenne) ;
    • 1 oignon ;
    • 2 gousses d'ail ;
    • purée de piment ;
    • 1 c à café de cumin ;
    • 1 c à café de poivre ;
    • 1/2 c à café de cannelle ;
    • 1 c à café de coriandre.

     

    Couper les aubergines en deux et les faire dégorger avec du sel.

    Faire revenir l'oignon, l'ail, le concentré de tomate et la viande. Quand la viande commence à bien cuire, ajouter la tomate, les épices et les pois chiche. Laisse mijoter.

    Rincer les aubergines et préparer un bain d'huile. Les faire revenir jusqu'à ce que la chair se détacher de la peau.

    Préchauffer le four à 180°.

    Prélever la chair et la mélanger à la farce.

    Garnir les aubergines avec la farce.

    Enfourner à 180° pendant 20/25 minutes.

    Servir en décorant avec des feuilles de basilic frais.

     

    Aubergines farcies à la libanaise ...


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