• Focaccia poulet mariné et dés de jambon

    Quelques restes à la maison à accommoder alors le plus rapide pour un lundi soir : une focaccia !

     

    Focaccia poulet mariné et dés de jambon

     

    Ingrédients (pour 4 bons mangeurs) :

    • 500g de farine (ici farine à pain aux multi céréales) + 50 ml ;
    • 10 g de levure boulangère ;
    • 300 ml d'eau tiède ;
    • 10 ml d'huile d'olive + 50 ml ;
    • 1 c à café de sel.

     

    Dans un saladier, mélanger la levure et l'eau tiède.

    Ajouter la farine et l'huile.

    Malaxer pour obtenir une pâte lisse.

    Ajouter les ingrédients souhaités : dés de jambon, morceaux de poulet marinés, plus classiquement des olives ou lardons ...

    Bien mélanger puis laisser la pâte pousser 10 minutes couverte.

    Pétrir à nouveau la pâte puis former une boule, la disposer sur une plaque de cuisson et laisser pousser à nouveau 10 minutes.

    Etaler la pâte sur la plaque de cuisson avec un rouleau (ou à la main), il faut une couche d'environ 1cm d'épaisseur.

    Préchauffer le four à 220°.

    Faire des trous dans la pâte de manière assez régulière : y incorporer une "vinaigrette" composée des 50 ml d'eau + 50 ml d'huile d'olive + 1 c à café de sel émulsionnée. 

    Laisser pousser encore 20 minutes.

    Enfourner 20 minutes.

    Focaccia poulet mariné et dés de jambon

    Astuces : Ajouter des graines de cumin ou du romarin dans la "vinaigrette" ...


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :