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Focaccia poulet mariné et dés de jambon
Quelques restes à la maison à accommoder alors le plus rapide pour un lundi soir : une focaccia !
Ingrédients (pour 4 bons mangeurs) :
- 500g de farine (ici farine à pain aux multi céréales) + 50 ml ;
- 10 g de levure boulangère ;
- 300 ml d'eau tiède ;
- 10 ml d'huile d'olive + 50 ml ;
- 1 c à café de sel.
Dans un saladier, mélanger la levure et l'eau tiède.
Ajouter la farine et l'huile.
Malaxer pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter les ingrédients souhaités : dés de jambon, morceaux de poulet marinés, plus classiquement des olives ou lardons ...
Bien mélanger puis laisser la pâte pousser 10 minutes couverte.
Pétrir à nouveau la pâte puis former une boule, la disposer sur une plaque de cuisson et laisser pousser à nouveau 10 minutes.
Etaler la pâte sur la plaque de cuisson avec un rouleau (ou à la main), il faut une couche d'environ 1cm d'épaisseur.
Préchauffer le four à 220°.
Faire des trous dans la pâte de manière assez régulière : y incorporer une "vinaigrette" composée des 50 ml d'eau + 50 ml d'huile d'olive + 1 c à café de sel émulsionnée.
Laisser pousser encore 20 minutes.
Enfourner 20 minutes.
Astuces : Ajouter des graines de cumin ou du romarin dans la "vinaigrette" ...
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