-
Confit d'oignons ...
D'ici 3 jours ce sera Noël et son traditionnel foie gras. Alors, rien de mieux que le confit d'oignons pour accompagner le pain d'épice de maman !!!
Ingrédients :
- 500g d'oignons ;
- 4 c à soupe d'huile d'olive ;
- 4 c à soupe de vinaigre balsamique ;
- 4 c à soupe de sucre semoule.
Eplucher et émincer les oignons.
Dans une poêle, faire revenir l'huile d'olive et ajouter les oignons.
Faire cuire à feu vif jusqu'à ce que les oignons soient transparents ( si jamais ça accroche le fond de la poêle, on ajoute un peu d'eau).
Ajouter le vinaigre balsamique pour déglacer.
Ajouter le sucre et faire cuire encore 15 minutes à feu doux. Penser à bien remuer pour éviter que ça ne colle.
Verser encore chaud dans un bocal hermétique et le retourner.
Astuces : Parfait pour accompagner le foie gras avec une tranche de pain d'épice !
-
Commentaires