• Confit d'oignons ...

    D'ici 3 jours ce sera Noël et son traditionnel foie gras. Alors, rien de mieux que le confit d'oignons pour accompagner le pain d'épice de maman !!!

     

    Confit d'oignons ...

    Ingrédients :

    • 500g d'oignons ;
    • 4 c à soupe d'huile d'olive ;
    • 4 c à soupe de vinaigre balsamique ;
    • 4 c à soupe de sucre semoule.

     

    Eplucher et émincer les oignons.

    Dans une poêle, faire revenir l'huile d'olive et ajouter les oignons.

    Faire cuire à feu vif jusqu'à ce que les oignons soient transparents ( si jamais ça accroche le fond de la poêle, on ajoute un peu d'eau).

    Ajouter le vinaigre balsamique pour déglacer.

    Ajouter le sucre et faire cuire encore 15 minutes à feu doux. Penser à bien remuer pour éviter que ça ne colle.

    Verser encore chaud dans un bocal hermétique et le retourner.

     

    Astuces : Parfait pour accompagner le foie gras avec une tranche de pain d'épice !


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :