• Bulots !

    Bulots !

    Ingrédients (pour un "gros apéro" ) :

    • 1kg de bulots frais et crus ;
    • gros sel ;
    • sel fin ;
    • 4 branches de thym ;
    • 1 poignée de fines herbes ;
    • 1 oignon ;
    • 1 échalote ;
    • poivre.

     

    Commencer par faire dégorger les bulots dans de l'eau froide avec du gros sel. Bien mélanger puis laisser reposer environ 15 minutes.

    Vider l'eau et recommencer l'opération une seconde fois.

    Pendant ce temps, dans une grande marmite, verser au moins 3 litres d'eau, le thym, les herbes, l'oignon émincé ainsi que l'échalote. 

    Poivrer selon vos gouts. 

     

    Secouer les bulots un à un avant de les mettre dans la marmite de cuisson.

    Faire cuire pendant 30 minutes à feu moyen.

    Laisser les bulots refroidir dans l'eau de cuisson.

    Bien égoutter avant de servir !

     

    Bulots !

    Astuces : Les bulots peuvent se préparer la veille sans soucis et se conserver au réfrigérateur. Vous pouvez aussi ajouter une carotte et/ou un bouquet garni tout prêt dans le bouillon de cuisson.


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